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Tipps

10 Regionalprodukte aus Twente die Sie probieren sollten

  • Lesezeit 3
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  • Erstellt von Nicoline

Gutes Essen, ehrlich produziert und voll im Geschmack, so mag man es in Twente: Rindfleisch von Kühen, die ein gutes Leben mit so wenig wie möglich Stress hatten, biologische Gemüse die liebevoll und giftfrei gehegt und gepflegt wurden. Verschiedene Weine aus Twente werden bei Weingütern und Bauernhöfen produziert, die gleichzeitig Behinderten oder Bedürftigen eine sinnvolle Aufgabe geben.

In Twente gibt es ein breites Angebot an regionalen Märkten, Kostproben und biologischen Bauernhöfen. Möchten Sie eine ganze Tasche voller Leckereien als Urlaubssouvenir mit nach Hause nehmen? Dann haben wir hier 10 Topp-Tipps für Sie!

  1. 10

    Die schönsten Erdbeeren aus Manderveen

    Sie haben bestimmt schon einmal im Supermarkt Erdbeeren gekauft, die sich zu Hause als Enttäuschung herausstellten: geschmacklos und wässrig. Das wird Ihnen bei den Erdbeeren von De Manderveense Aardbei nicht so schnell passieren. Ab 1. Mai bis einschließlich September können Selbstpflücker auf diesem Landgut Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren.

  2. 9

    Mehr als 450 Eissorten in Nutter

    Eis aus puren, natürlichen Zutaten – das finden Sie auf dem Eishof Bölte in Nutter. Seit 1997 bereitet Inhaber Frans sein eigenes Eis mit regionalen Produkten aus seiner Nachbarschaft, zum Beispiel mit den Erdbeeren der nahegelegenen Erdbeerzucht.

  3. 8

    Blaubeeren in Vriezenveen

    Frische Blaubeeren sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch wunderbar zu Joghurt, im Kuchen, auf Haferpfannkuchen oder sogar in einem Salat. Ab 15. Juni können Selbstpflücker diese kleinen Vitaminbomben bei Beerenzüchterei De Greftenhoeve in Vriezenveen selber ernten.

  4. 7

    Twentse Mozarella‘ aus Denekamp

    Es klingt vielleicht ein bisschen merkwürdig: Mozzarella aus Twente. Aber wer diese ursprünglich italienische Spezialität einmal probiert hat, ist überzeugt: der leckerste Mozzarella kommt nicht aus Italien, sondern aus Twente.

  5. 6

    Wein aus Twente

    Twente hat die meisten Sonnenstunden der Niederlande – nicht verwunderlich also, dass hier auch echte Weine aus Twente angebaut werden. Weingut Hof van Twente in Bentelo stellt schon seit dem Jahr 2000 eigene Weine her.

  6. 5

    Alle Regionalprodukte auf dem Markt in Delden

    Natürlich macht es Spaß, alle Bauernhofläden in der Region zu besuchen, aber es ist auch ein zeitraubendes Unternehmen. Darum lohnt es sich, am ersten Samstag im Monat den Regionalmarkt in Delden zu besuchen, denn hier sind zahlreiche regionale Produzenten mit authentischen und puren Produkten zu finden.

  7. 4

    Leckerer Käse bei Keuper in Hengevelde

    Sahniger Landkäse in verschiedenen Varianten, frische Milch und Buttermilch, Joghurt mit oder ohne Früchte – wenn Sie den echten Geschmack von Milchprodukten suchen, sind Sie im Bauernhofladen bei Keuper Kaas an der richtigen Adresse. Dort finden Sie neben den eigenen Milchprodukten von Keuper auch diverse regionale Produkte wie zum Beispiel Fleisch, Honig, Kartoffeln und Marmelade.

  8. 3

    Weißes Gold aus Bentelo

    Auf mehr als vier Hektaren werden in Bentelo bei Hof Slaghekke die leckersten Spargel angebaut. Mit viel Liebe werden die schönsten Exemplare selektiert und in den Geschäften in Bentelo und Enschede verkauft. Sind Sie interessiert an einem Blick hinter die Kulissen des Spargelanbaus? Hier können Sie auf Verabredung eine lehrreiche Spargel-Exkursion machen.

  9. 2

    Die Kühe von Jelle

    Schon als kleiner Junge träumte Jelle Hiddema von einem Leben als Landwirt. Im Jahre 2014 gab er seine Arbeit als Kameramann auf und verwirklichte seinen Traum: Er kaufte seine ersten Kühe, die er auf dem Landsitz `t Oorbeck grasen ließ. Das war der Beginn seines Unternehmens, Koeien van Jelle.

  10. 1

    Asiatische Shiitake Pilze aus Twente

    Der Shiitake ist ein Pilz der ursprünglich aus China und Japan kommt und in der asiatischen Küche viel verwendet wird. Als die Familie Masselink aus Tilligte im Jahre 2007 ihren Geflügelbetrieb nicht mehr erweitern konnte, beschloss sie, einen völlig neuen Weg einzuschlagen und Shiitake Pilze zu züchten.

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Erstellt von Nicoline